Курица со стручковым горохом и кешью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

300г куриной грудки

50 мл китайского пива (циндао)

100г стручкового гороха

100г орехов кешью

1 ст. ложка жидкого меда

4 ст. ложки кукурузной муки

2 ст. ложки арахисового масла

Соль и белый молотый перец

Для соуса:

50 мл китайского пива

1 ст. ложка соевого соуса

3 ст. ложки жидкого меда

Приготовление:

Куриную грудку промываем и нарезаем небольшими полосками.

На разогретой сковороде поджариваем орешки кешью и отставляем в сторону.

В миске смешиваем курицу с медом и пивом, оставляем мариноваться в течение 20 минут.

Вынимаем курицу из маринада, приправляем щепоткой соли и белого перца, обволакиваем в кукурузном крахмале.

Разогреваем вок с добавлением арахисового масла и закладываем кусочки курицы. Быстрыми движениями обжариваем ее около 2 минут, до румяного цвета. Вливаем соус и готовим еще около 2 минут. Затем добавляем стручковый горошек, продолжаем готовить в течение 1 минуты. В конце добавляем орешки кешью и перемешиваем. Подаем это блюдо сразу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кухни Стран Мира

Грибная пицца с красным луком, базиликом, вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:Тесто для пиццы225г грибов30г вяленых помидор (нарезанных)25г тертого…

Сырная пицца с чесноком и травами

Ингредиенты:1 шарик пресного теста для пиццы450г сыра рикотта200г сыра с резким…

Чизкейк с сыром маскарпоне и шоколадом на миндальной подушке

Ингредиенты:450г сыра маскарпоне450г сливочного сыра250г сахарного песка75г хлопьев…