Запеченная курица с лимоном и тимьяном

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

1 курица (весом 1,75 кг)

6 веточек тимьяна

1 лимон

60г сливочного масла

1 луковица

1 морковь

1 лук-порей

Морская соль и черный перец

Для соуса:

200 мл белого вина

350 мл куриного бульона

1 ч. ложка муки

Приготовление:

Курицу натираем в нутрии солью и черным перцем, затем закладываем веточки тимьяна и ломтики лимона. Смазываем сливочным маслом по всей курице, посыпаем солью с черным перцем.

В глубокий противень помещаем нарезанные овощи, приправляем солью и перцем, сверху на них выкладываем курицу. Ставим в разогретую духовку запекать около 30 минут. Температура 200с.

Затем убавляем температуру до 180с, продолжаем готовить в течение 45 минут. Достаем противень из духовки, перекладываем курицу на блюдо и оставляем ее на 15 минут.

Овощи вынимаем в миску и отставляем в сторону.

Сливаем с противня большую часть жира, ставим его на слабый огонь, добавляем муку и размешиваем. Вливаем вино, доводим до кипения, готовим помешивая пока жидкость не уменьшится в объеме.

Затем постепенно вливаем куриный бульон, варим пока соус слегка не загустеет. Приправляем на свой вкус и переливаем соус в небольшую емкость. Подавать вместе с курицей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кухни Стран Мира

Грибная пицца с красным луком, базиликом, вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:Тесто для пиццы225г грибов30г вяленых помидор (нарезанных)25г тертого…

Сырная пицца с чесноком и травами

Ингредиенты:1 шарик пресного теста для пиццы450г сыра рикотта200г сыра с резким…

Чизкейк с сыром маскарпоне и шоколадом на миндальной подушке

Ингредиенты:450г сыра маскарпоне450г сливочного сыра250г сахарного песка75г хлопьев…