Хрустящий пирог с курицей и луком-пореем

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

350г куриного филе

350 мл куриного бульона

150 мл сливок

100г ветчины

340г кукурузы

125г теста фило

2 лука-порея

25г сливочного масла

25г пшеничной муки

15г сливочного масла (растопленного)

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190с.

В кастрюле с водой отвариваем куриное филе, до готовности. Затем вынимаем из кастрюли, даем ему остыть и нарезаем кубиком.

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем нашинкованный лук-порей и обжариваем около 10 минут, до мягкости.

Добавляем муку, перемешиваем, вливаем куриный бульон и сливки. Доводим до кипения, добавляем кукурузу, курицу и нарезанную ветчину, продолжаем варить около 3 минут. Затем перекладываем эту смесь в глубокое огнеупорное блюдо.

Тесто фило раскатываем и нарезаем полосками. Смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем небрежно, поверх нашей начинки (для того чтобы получился узор). Ставим в духовку выпекать около 40 минут, до золотистой корочки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кухни Стран Мира

Грибная пицца с красным луком, базиликом, вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:Тесто для пиццы225г грибов30г вяленых помидор (нарезанных)25г тертого…

Сырная пицца с чесноком и травами

Ингредиенты:1 шарик пресного теста для пиццы450г сыра рикотта200г сыра с резким…

Чизкейк с сыром маскарпоне и шоколадом на миндальной подушке

Ингредиенты:450г сыра маскарпоне450г сливочного сыра250г сахарного песка75г хлопьев…