Острая курица с бататом по-тайски

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 



Ингредиенты:

500г сладкого картофеля
400 мл кокосового молока
150г сахарного гороха
8 куриных бедер без кожи
4 пера зеленого лука
1 перец чили
2 ст. ложки красной тайской карри пасты
1 ст. ложка свежего имбиря (тертого)
2 ст. ложки рыбного соуса
3 ст. ложки свежего кориандра (рубленого)
1 ч. Ложка томатного кетчупа
Цедра и сок одного лайма

Приготовление:

Курицу нарезать средними кусками.
Сладкий картофель очистить и нарезать кубиком.
В небольшую кастрюлю наливаем кокосовое молоко, добавляем батат и кипятим на слабом огне около 5 мину. Добавляем пасту карри и тертый имбирь, перемешиваем, закладываем кусочки курицы и вливаем 150 мл горячей воды. Варим на слабом огне около 15 минут.

Добавляем сахарный горох, продолжаем готовить около 5 минут. В конце добавляем сок и цедру лайма, рыбный соус, кетчуп и кориандр. Перед подачей на стол украшаем блюдо нарезанным зеленым луком и красным перцем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кухни Стран Мира

Грибная пицца с красным луком, базиликом, вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:Тесто для пиццы225г грибов30г вяленых помидор (нарезанных)25г тертого…

Сырная пицца с чесноком и травами

Ингредиенты:1 шарик пресного теста для пиццы450г сыра рикотта200г сыра с резким…

Чизкейк с сыром маскарпоне и шоколадом на миндальной подушке

Ингредиенты:450г сыра маскарпоне450г сливочного сыра250г сахарного песка75г хлопьев…