Курица по тайски с зеленой фасолью и побегами бамбука

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

3 куриные грудки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
200г зеленой фасоли
225г побегов бамбука
150 мл куриного бульона
400 мл кокосового молока
1 ст. ложка нарезанной лимонной травы
1 ст. ложка масла для жарки
2 ст. ложки свежей кинзы (нарезанной)
2 ст. ложки соевого соуса
4 ст. ложки сливок либо сметаны
4 ст. ложки красной пасты карри
Небольшой кусочек корня имбиря
Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Куриную грудку нарезать длинными полосками.
Фасоль разрезать пополам.
 
В воке либо глубокой сковороде нагреваем растительное масло, добавляем измельченный чеснок, нашинкованный лук и курицу, обжариваем на среднем огне около нескольких минут. Добавляем тертый имбирь, лимонную траву, бульон, кокосовое молоко, соевый соус и пасту карри. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим примерно 15 минут.

Закладываем зеленую фасоль вместе с побегами бамбука, готовим еще 10 минут. В самом конце приправляем солью с черным перцем и вливаем сливки. Такое блюдо можно подавать с лапшой или рисом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кухни Стран Мира

Грибная пицца с красным луком, базиликом, вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:Тесто для пиццы225г грибов30г вяленых помидор (нарезанных)25г тертого…

Сырная пицца с чесноком и травами

Ингредиенты:1 шарик пресного теста для пиццы450г сыра рикотта200г сыра с резким…

Чизкейк с сыром маскарпоне и шоколадом на миндальной подушке

Ингредиенты:450г сыра маскарпоне450г сливочного сыра250г сахарного песка75г хлопьев…