Паштет из куриной печени с карамелизованным красным луком

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

500г куриной печени
150г сливочного масла
300 мл сливок
125 мл воды
5 ломтиков белого хлеба (измельченные в крошку)
2 зубчика чеснока
2 средние красные луковицы
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка тимьяна (мелко нарезанного)
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ч. ложка Вустерширского соуса
Лавровый лист для украшения
Немного соли и свежемолотого черного перца

Приготовление:

На раскаленной сковороде в 50 г сливочного масла обжариваем нашинкованный лук до светло-коричневого цвета. Добавляем коричневый сахар и воду, перемешиваем все вместе, пока сахар полностью не растворится. Делаем тише огонь и готовим помешивая еще несколько минут, то есть пока смесь слегка не загустеет. Отставляем  в сторону на некоторое время.

В кастрюльке растапливаем 50 г сливочного масла, закладываем куриную печень с измельченным чесноком. Обжариваем до полной готовности печени, однако стараемся ее не пересушить. Добавляем к ней лимонный тимьян,  хлебную крошку, Вустерширский соус, сливки, коньяк, соль и черный перец. Взбиваем тщательно до однородной массы.

В самом конце смешиваем готовый паштет из куриной печени с карамелизованным красным луком, выкладываем в глубокую тарелку, заливаем сверху оставшимся растопленным сливочным маслом и по желанию украшаем лавровым листом. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кухни Стран Мира

Грибная пицца с красным луком, базиликом, вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:Тесто для пиццы225г грибов30г вяленых помидор (нарезанных)25г тертого…

Сырная пицца с чесноком и травами

Ингредиенты:1 шарик пресного теста для пиццы450г сыра рикотта200г сыра с резким…

Чизкейк с сыром маскарпоне и шоколадом на миндальной подушке

Ингредиенты:450г сыра маскарпоне450г сливочного сыра250г сахарного песка75г хлопьев…