Куриное карри

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

2 ст. ложки подсолнечного масла

2 шт. репчатого лука

2 зубчика чеснока измельченного

1 ч. ложка молотого имбиря

1 ч. ложка куркумы

2 ч. ложки порошка карри

4 куриные грудки

800г банки нарезанных помидоров

150г натурального йогурта

2 ч. ложки гарам масала (индийская смесь специй)

Свежий кориандр

В разогретую кастрюлю наливаем масло и додаем мелко нашинкованный лук, обжариваем до золотистого цвета, туда же добавляем чеснок и специи, готовим в течение 1 минуты, постоянно помешиваем. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону. Куриные грудки моем и нарезаем на крупные куски. Закладываем мясо в еще теплую кастрюлю и обжариваем до румяного цвета. После додаем пассерованный лук и готовим еще около 1 минуты, туда же выкладываем помидоры, перемешиваем и тушим на слабом огне около 15 минут. Затем вводим йогурт и добавляем гарам масала и аккуратно перемешиваем. Готовую курицу посыпаем свежим кориандром. Подаем с отварным рисом, хлебом нан и манго чатни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кухни Стран Мира

Грибная пицца с красным луком, базиликом, вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:Тесто для пиццы225г грибов30г вяленых помидор (нарезанных)25г тертого…

Сырная пицца с чесноком и травами

Ингредиенты:1 шарик пресного теста для пиццы450г сыра рикотта200г сыра с резким…

Чизкейк с сыром маскарпоне и шоколадом на миндальной подушке

Ингредиенты:450г сыра маскарпоне450г сливочного сыра250г сахарного песка75г хлопьев…