Запеченный лосось с пряными травами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

500г филе лосося

Для соуса:

150г мяты

100г кинзы

1 ст. ложка имбиря

1 зеленый чили

1 ч. ложка масала (индийская смесь специй)

1 ст. ложка сока лайма

1 ст. ложка оливкового масла

Соль

Для свекольного салата:

3 свеклы

Оливковое масло

Смешанные листья салата для украшения

Морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

В кастрюле с кипящей водой отвариваем свеклу до готовности. Затем очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Лосось разрезаем на четыре части.

Делаем соус:

В блендере смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

В миску помещаем филе лосося, добавляем соус и оставляем мариноваться в течение 30 минут. Затем на противень выкладываем филе лосося, ставим в разогретую духовку запекать, около 20 минут. Температура 200с.

Тем временем на тарелку выкладываем свеклу, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем морской солью и черным перцем. По центру выкладываем запеченного лосося и украшаем листьями салата.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кухни Стран Мира

Грибная пицца с красным луком, базиликом, вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:Тесто для пиццы225г грибов30г вяленых помидор (нарезанных)25г тертого…

Сырная пицца с чесноком и травами

Ингредиенты:1 шарик пресного теста для пиццы450г сыра рикотта200г сыра с резким…

Чизкейк с сыром маскарпоне и шоколадом на миндальной подушке

Ингредиенты:450г сыра маскарпоне450г сливочного сыра250г сахарного песка75г хлопьев…