Лосось с эстрагоном и грибным соусом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

4 филе лосося
50г сливочного масла
175г грибов (тонко нарезанных)
200 мл горячего овощного бульона
50 мл сметаны
1 луковица
3 ст. ложки свежего эстрагона
2 ч. ложки кукурузной муки
1 ч. ложка белого винного уксуса
Пол ч. ложки дижонской горчицы
Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Растапливаем половину сливочного масла в большой сковороде, кладем филе лосося и готовим с обеих сторон на умеренном огне около 8 минут. Перекладываем в тарелку, накрываем крышкой и держим в тепле, пока будет готовиться соус.

В сотейнике растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем примерно 5 минут до мягкости. Добавляем грибы и готовим, пока не выпарится из них сок, после чего вливаем овощной бульон, готовим грибной соус еще 2-3 минуты. 

Тем временем в небольшой емкости смешиваем кукурузную муку и горчицу с 1 столовой ложкой воды. Выливаем горчичную смесь в грибной соус и продолжаем варить, постоянно помешивая пока не загустеет.

В конце добавляем винный уксус, эстрагон, сметану, солью и свежемолотый черный перец на свой вкус.
Поверх лосося поливаем грибным соусом и подаем с пропаренным шпинатом или молодым отварным картофелем, но это по желанию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кухни Стран Мира

Грибная пицца с красным луком, базиликом, вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:Тесто для пиццы225г грибов30г вяленых помидор (нарезанных)25г тертого…

Сырная пицца с чесноком и травами

Ингредиенты:1 шарик пресного теста для пиццы450г сыра рикотта200г сыра с резким…

Чизкейк с сыром маскарпоне и шоколадом на миндальной подушке

Ингредиенты:450г сыра маскарпоне450г сливочного сыра250г сахарного песка75г хлопьев…