Джамбалайя с креветками и чоризо

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

300г риса басмати

200г сырых креветок

110г чоризо (испанская колбаса)

400г помидор

1,2 л куриного или рыбного бульона

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 палочки сельдерея

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сушеного орегано

1 ч. ложка соуса табаско

Щепотка душистого перца

Листья сельдерея

Соль и черный перец

Приготовление:

В кастрюле нагреваем масло, обжариваем измельченный чеснок, нарезанный лук и сельдерей в течение 5 минут. Добавляем орегано, кусочки чоризо, соль, душистый и черный перец, готовим в течение нескольких минут.

Добавляем нарезанные помидоры, соус табаско и бульон, доводим до кипения, готовим около 6-8 минут. Затем засыпаем рис, накрываем крышкой и варим на слабом огне в течение 15 минут.

В конце добавляем креветки, продолжаем готовить еще около 3 минут. Готовое блюдо посыпаем нарезанными листьями сельдерея.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кухни Стран Мира

Грибная пицца с красным луком, базиликом, вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:Тесто для пиццы225г грибов30г вяленых помидор (нарезанных)25г тертого…

Сырная пицца с чесноком и травами

Ингредиенты:1 шарик пресного теста для пиццы450г сыра рикотта200г сыра с резким…

Чизкейк с сыром маскарпоне и шоколадом на миндальной подушке

Ингредиенты:450г сыра маскарпоне450г сливочного сыра250г сахарного песка75г хлопьев…