Итальянские блинчики со шпинатом и рикоттой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

Для теста:

75г муки

200 мл молока

2 яйца

Щепотка соли

Немного оливкового масла

Для начинки:

350г шпината

250г сыра рикотта

50г тертого пармезана

345г томатного соуса

30 мл оливкового масла

1 луковица

1 зубчик чеснока

Щепотка мускатного ореха

Соль и перец

Приготовление:

В миске смешиваем муку, соль, яйца и половину молока, взбиваем венчиком, чтобы не было комков. Добавляем остальное молоко и немного оливкового масла, взбиваем до однородной консистенции.

На разогретой сковороде с антипригарным покрытием, готовим большие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовим начинку:

В кастрюле нагреваем масло, добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости. Добавляем измельченный чеснок и шпинат, готовим около 4 минут. Перекладываем шпинат с луком в миску, добавляем сыр рикотта, половину пармезана, мускатный орех, соль и перец, хорошо перемешиваем. Затем на каждый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем его. Складываем блинчики в огнеупорное блюдо, сверху поливаем томатным соусом и посыпаем остальным пармезаном. Ставим в разогретую духовку выпекать около 20 минут. Температура 200с.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кухни Стран Мира

Грибная пицца с красным луком, базиликом, вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:Тесто для пиццы225г грибов30г вяленых помидор (нарезанных)25г тертого…

Сырная пицца с чесноком и травами

Ингредиенты:1 шарик пресного теста для пиццы450г сыра рикотта200г сыра с резким…

Чизкейк с сыром маскарпоне и шоколадом на миндальной подушке

Ингредиенты:450г сыра маскарпоне450г сливочного сыра250г сахарного песка75г хлопьев…