Ингредиенты:
250г плоских грибов
250г каштановых грибов
400г томатов
200 мл красного вина
150 мл овощного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка желе из красной смородины
3 стебля тимьяна
Соль и перец
Для булочек:
200г муки
75г сыра чеддер
50г сливочного масла
50г грецких орехов
1 яйцо
4-5 ст. ложек молока
Приготовление:
В кастрюле нагреваем масло, добавляем нарезанный лук, грибы и измельченный чеснок, обжариваем в течение 5 минут. Добавляем муку, затем вино, нарезанные помидоры и бульон.
Добавляем жиле из смородины, тимьян, соль и перец, доводим до кипения, накрываем крышкой, тушем на слабом огне около 5 часов.
Тем временем в миску просеиваем через сито муку, добавляем кубики сливочного масла и превращаем смесь в крошку. Добавляем нарезанные грецкие орехи, соль, перец, тертый сыр, молоко и половину взбитого яйца.
Замешиваем тесто и раскатываем его толщиною до 2 см. С помощью стакана вырезаем из теста кружки. Выкладываем их в кастрюлю поверх грибов, накрываем крышкой и готовим около 40 минут.
Затем снимаем крышку, смазываем наши булочки оставшимся яйцом и помещаем под разогретый гриль на пару минут.