Тушеные грибы с булочками из ореха и сыра

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

250г плоских грибов

250г каштановых грибов

400г томатов

200 мл красного вина

150 мл овощного бульона

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка муки

1 ст. ложка желе из красной смородины

3 стебля тимьяна

Соль и перец

Для булочек:

200г муки

75г сыра чеддер

50г сливочного масла

50г грецких орехов

1 яйцо

4-5 ст. ложек молока

Приготовление:

В кастрюле нагреваем масло, добавляем нарезанный лук, грибы и измельченный чеснок, обжариваем в течение 5 минут. Добавляем муку, затем вино, нарезанные помидоры и бульон.

Добавляем жиле из смородины, тимьян, соль и перец, доводим до кипения, накрываем крышкой, тушем на слабом огне около 5 часов.

Тем временем в миску просеиваем через сито муку, добавляем кубики сливочного масла и превращаем смесь в крошку. Добавляем нарезанные грецкие орехи, соль, перец, тертый сыр, молоко и половину взбитого яйца.

Замешиваем тесто и раскатываем его толщиною до 2 см. С помощью стакана вырезаем из теста кружки. Выкладываем их в кастрюлю поверх грибов, накрываем крышкой и готовим около 40 минут.

Затем снимаем крышку, смазываем наши булочки оставшимся яйцом и помещаем под разогретый гриль на пару минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кухни Стран Мира

Грибная пицца с красным луком, базиликом, вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:Тесто для пиццы225г грибов30г вяленых помидор (нарезанных)25г тертого…

Сырная пицца с чесноком и травами

Ингредиенты:1 шарик пресного теста для пиццы450г сыра рикотта200г сыра с резким…

Чизкейк с сыром маскарпоне и шоколадом на миндальной подушке

Ингредиенты:450г сыра маскарпоне450г сливочного сыра250г сахарного песка75г хлопьев…