Лазанья из шпината с беконом и моцареллой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

6-8 сухих листов лазаньи

250г бекона с прослойками

125г моцареллы

200г грибов

300г шпината

20г сливочного масла

150г зеленой фасоли

3 лука-порея

1 ст. ложка оливкового масла

Соль и перец

Для соуса:

50г сливочного масла

50г муки

100г сыра чеддер

750 мл цельного молока

2 ч. ложки горчицы

Приготовление:

Разогреть духовку до 170с.

В кастрюле нагреваем оливковое масло, обжариваем нарезанный лук-порей в течение 5 минут. Добавляем кусочки бекона, обжариваем 3-4 минуты до золотистого цвета. Вынимаем из кастрюли на тарелку и отставляем.

В эту же кастрюлю добавляем сливочное масло с нарезанными грибами, готовим около 3 минут. Добавляем шпинат и нарезанную фасоль, готовим около 2 минут. Возвращаем обратно в кастрюлю бекон с луком, приправляем солью и перцем. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Готовим соус:

В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, готовим постоянно помешивая в течение 3 минут. Затем постепенно вливаем молоко, варим помешивая до получения однородной массы. Добавляем горчицу и перемешиваем в течение 2 минут. В конце добавляем тертый сыр, хорошо размешиваем и приправляем черным перцем.

В огнеупорное блюдо выкладываем слой овощей с беконом, сверху листы лазаньи и соус, повторяем этот процесс еще два раза. Последний слой заканчиваем соусом и кусочками моцареллы. Ставим в духовку запекать в течение 30 минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кухни Стран Мира

Грибная пицца с красным луком, базиликом, вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:Тесто для пиццы225г грибов30г вяленых помидор (нарезанных)25г тертого…

Сырная пицца с чесноком и травами

Ингредиенты:1 шарик пресного теста для пиццы450г сыра рикотта200г сыра с резким…

Чизкейк с сыром маскарпоне и шоколадом на миндальной подушке

Ингредиенты:450г сыра маскарпоне450г сливочного сыра250г сахарного песка75г хлопьев…