Чизкейк из сыра рикотта с карамелизованой вишней

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

Для чизкейка:
450г сыра рикотта
120г сметаны
75г сахара
60 мл молока
2 яйца
2 яичных желтка
Сливочное масло для смазки
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки тертой лимонной цедры
Щепотка соли

Для вишни:
З50г замороженной или свежей вишни
165г сахара
2 ст. ложки рома
1 ч. ложка лимонного сока
Щепотка соли

Приготовление:

Разогреваем духовой шкаф 170с.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом.

В кухонном комбайне смешиваем сыр, молоко, сметану, яйца, желтки, сахар, муку, щепотку соль и лимонную цедру до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Перекладываем в подготовленную форму и отправляем в духовку на 40 минут.

Выключаем духовку и оставляем прямо в ней остывать на 10 минут. Затем охлаждаем около 2 часов.

Тем временем в сотейник помещаем вишню, добавляем соль и сахар и отставляем в сторону на 30 минут. После ставим на средний огонь и готовим около 10 минут. Снимаем с огня, добавляем лимонную цедру вместе с ромом.

На тарелку выкладываем нарезанный чизкейк, сверху поливаем вишней и подаем к столу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кухни Стран Мира

Грибная пицца с красным луком, базиликом, вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:Тесто для пиццы225г грибов30г вяленых помидор (нарезанных)25г тертого…

Сырная пицца с чесноком и травами

Ингредиенты:1 шарик пресного теста для пиццы450г сыра рикотта200г сыра с резким…

Чизкейк с сыром маскарпоне и шоколадом на миндальной подушке

Ингредиенты:450г сыра маскарпоне450г сливочного сыра250г сахарного песка75г хлопьев…