Чизкейк с сыром маскарпоне и шоколадом на миндальной подушке

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

450г сыра маскарпоне
450г сливочного сыра
250г сахарного песка
75г хлопьев миндаля (слегка поджаренных)
65г печенья
15г сливочного масла
120г шоколада
60 мл жирных сливок
3 столовые ложки сахара
4 крупных яйца
2 ч. ложки свежего лимонного сока
1 ч. ложка ванильной эссенции

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180с.

Высокую форму для выпечки застилаем 3-мя слоями плотной фольги. В блендере измельчаем миндаль, печенье и сахар. Добавляем сливочное масло и превращаем все это во влажную крошку. Распространяем миндальную смесь по всему дну формы и ставим в духовку выпекать около 12 минут.

С помощью электрического миксера, в большой миске взбиваем вместе творог, сыр маскарпоне и сахар до получения однородной массы. Добавляем лимонный сок и ваниль. Затем по одному добавляем яйца, продолжаем взбивать еще несколько секунд.

Заливаем сырной смесью наш миндальный корж. Ставим форму на противень, наливаем в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины формы и снова отправляем в духовку примерно на 1 час, при температуре 160с. Готовый чизкейк охлаждаем около 3 часов.

В небольшой миске растапливаем шоколад вместе со сливками и поливаем им наш чизкейк.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кухни Стран Мира

Грибная пицца с красным луком, базиликом, вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:Тесто для пиццы225г грибов30г вяленых помидор (нарезанных)25г тертого…

Сырная пицца с чесноком и травами

Ингредиенты:1 шарик пресного теста для пиццы450г сыра рикотта200г сыра с резким…

Чизкейк с сыром маскарпоне и шоколадом на миндальной подушке

Ингредиенты:450г сыра маскарпоне450г сливочного сыра250г сахарного песка75г хлопьев…