Булочки с шафраном и смородиной

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Булочки с шафраном и смородиной

Ингредиенты:

500г муки
60г сливочного масла
90г сахарной пудры
60г смальца
200г смородины
100 мл теплого молока
7г пакетик сухих дрожжей
1 большое яйцо
1 щедрая щепотка шафрана
Щепотка соли

Приготовление:

Для начала нагреваем духовой шкаф до 220С.
Затем в небольшой емкости слегка подсушиваем шафран, чтобы его можно было мелко перетереть с помощью пальцев. Заливаем 4-мя чайными ложками кипятка и оставляем настаиваться примерно 10 минут.

Тем временем в большой миске смешиваем муку с солью, сливочным маслом и смальцем, пока масса не будет напоминать крошку. Добавляем сухие дрожжи, смородину и сахарную пудру, еще раз перемешиваем.

Отдельно взбиваем молоко с яйцом и выливаем вместе с шафраном в сухие ингредиенты. Перемешиваем, чтобы соединить все ингредиенты вместе, а затем перекладываем наше тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешиваем на протяжении 5-10 минут до эластичности.

Разделяем тесто на 12 одинаковых частей, делаем них шарики, размещаем их на противне с пергаментной бумагой. Оставляем булочки в теплом месте, пока они не увеличатся в несколько раза. После отправляем в духовку на 15 минут до светло-золотистого цвета. Готовые булочки можно подавать как в холодном, так и в тепломвиде, по желанию со взбитыми сливками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кухни Стран Мира

Грибная пицца с красным луком, базиликом, вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:Тесто для пиццы225г грибов30г вяленых помидор (нарезанных)25г тертого…

Сырная пицца с чесноком и травами

Ингредиенты:1 шарик пресного теста для пиццы450г сыра рикотта200г сыра с резким…

Чизкейк с сыром маскарпоне и шоколадом на миндальной подушке

Ингредиенты:450г сыра маскарпоне450г сливочного сыра250г сахарного песка75г хлопьев…