Яблочный пирог с черникой и ежевикой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

350г пшеничной муки
150г сахарной пудры
150г черники
150г ежевики
175г охлажденного сливочного масла
75г миндаля (измельченного)
2 яйца
2 больших яблока
2 ч. ложки молотой корицы
3 ст. ложки коричневого сахара

Приготовление:

Для начала разогреваем духовой шкаф до 190C.
Застилаем 20 см форму пергаментом и смазываем слегка маслом.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем средним кубиком.

В большую миску просеиваем муку вместе с корицей, добавляем сливочное масло и с помощью кончиков пальцев превращаем все это в грубую крошку. Перекладываем в другую миску около 175г этой массы и отставляем на некоторое время в сторону. 

В эту же большую миску добавляем взбитые яйца и сахарную пудру, замешиваем тесто. Затем распределяем его равномерно по нашей форме, выкладываем яблоки вместе с ягодами.

В оставшуюся крошку добавляем коричневый сахар и измельченный миндаль, перемешиваем и посыпаем ложкой на фрукты слегка как бы вдавливая. Ставим в духовку на 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовому пирогу даем остыть в течение 20 минут, после чего можно подавать к столу, по желанию со взбитыми сливками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кухни Стран Мира

Грибная пицца с красным луком, базиликом, вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:Тесто для пиццы225г грибов30г вяленых помидор (нарезанных)25г тертого…

Сырная пицца с чесноком и травами

Ингредиенты:1 шарик пресного теста для пиццы450г сыра рикотта200г сыра с резким…

Чизкейк с сыром маскарпоне и шоколадом на миндальной подушке

Ингредиенты:450г сыра маскарпоне450г сливочного сыра250г сахарного песка75г хлопьев…