Лимонный торт с масляным кремом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

225г муки
225г сахарной пудры
200г сливочного масла комнатной температуры
4 яйца
Цедра и сок одного лимона

Для крема:

250г сахарной пудры
50г размягченного сливочного масла
1 ст. ложка малинового джема или варенья

Приготовление:

Для начала разогреваем до 180С духовку.
Две 22 см формы для выпечки смазываем слегка сливочным маслом или маргарином и застилаем пергаментом.

В миске с помощью миксера взбиваем масло с сахарной пудрой, цедрой и соком лимона. Затем добавляем четверть муки и одно яйцо продолжаем взбивать, точно также мы проделываем и с остальными яйцами и мукой пока не закончатся.

Разделяем эту массу между двумя формами и отправляем выпекать на 20-25 минут. После чего даем лимонным коржам остыть около 5 минут. Тем временем занимаемся приготовлением масляного крема.

В масло небольшими порциями всыпаем сахарную пудру и энергично взбиваем. В конце добавляем малиновый джем и еще раз взбиваем. На один охлажденный корж наносим крем, накрываем его вторым коржом, поверх которого также наносим крем, но уже щедро. Даем лимонному торту с масляным кремом пропитаться и можно пробовать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кухни Стран Мира

Грибная пицца с красным луком, базиликом, вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:Тесто для пиццы225г грибов30г вяленых помидор (нарезанных)25г тертого…

Сырная пицца с чесноком и травами

Ингредиенты:1 шарик пресного теста для пиццы450г сыра рикотта200г сыра с резким…

Чизкейк с сыром маскарпоне и шоколадом на миндальной подушке

Ингредиенты:450г сыра маскарпоне450г сливочного сыра250г сахарного песка75г хлопьев…